厦门天空的颜色

厦门天空的颜色

 

昨天看了奥运的火炬。没怎么见着,就只看到人,人山人海吧,其实也不算。我没有免俗,听到这个消息,课也不上了,拉上同学就直接往厦大的白城跑去。中午的天是黄色的,黄的让我就站那,汗就流了下来。去的时候已经接近三点了,我不了解任何实际消息,只有在看到和我同路的稀稀拉拉的人渐渐汇到了一起,才能渐渐有些信心,说,哦,这圣火应该还没过。路上人越来越多了,路已经开始接肘摩肩了。移动的速度不快,但是可以感受到每个人心中的心情,可能没有那么爱国,也可能想见识见识这从希腊带来的火种就真的和国内直接用打火机的不同吗,至于我,看和不看都差不多,也许只是不太想辜负我付了6千大洋买的相机去拍拍看圣火的人,至于圣火,呵呵,我就没有那么急切的心情了。我就站在海边,对面就是一座跨海大桥,据说并号称说是圣火一定从那经过。我目测了一下大桥的距离,放弃了加速助跑爬上大桥的打算,可是又不屑如其他哥们般直接站在用栏杆连起来的柱子,往往78米下面的海水,总是觉得我的平衡能力会突然让我产生一阵眩晕。于是很淫荡地和自己说,呵呵,真爽,还好带了墨镜了,MM随便看,看的上眼的,就是400D一阵猛拍。前方突然出现一阵骚乱,终于要来了,我对自己说,该来的总是要来。远处的呼声越来越大,开过来一辆车,花枝招展地一排站了6位姐姐,清一色地缺衣少布,也一溜烟地在扭着屁股,就差钢管了,跳的舞比圣火更红,比奥运更火。就听到旁边的哥们一阵嗷嗷乱叫,像是待哺的小狼,瞬时感到他丹田的热气扑面而来,只听一声清啸,然后就如月夜的狼王般,一下挑起了其他小狼的欲望,喊叫声此起彼伏。我还是很冷静的,我不能叫,我得存着喊圣火。终于这些广告花车开走了,人潮一下又退了下去,每个人的表情回复初始状态,互相表现出鄙视其他人的眼神,呵呵。终于,开了辆大巴来,默默地,很低调的,从下面走出一姑娘,着奥运装,举圣火,原来那就是圣火。一下车,才发现圣火有时候也坐车。不过,严肃地说,那一刻,没有任何理由的,我流下了眼泪。尽管我的叫声很公鸭,还是一直喊着喊着,越喊越爽。祖国强大,在这时我感受极深。人群开始涌动,三个披着国旗的哥们马上就跟着一起跑,鲜红的旗帜随风飘扬,我脑袋一片空白,只能跟着火炬一直跑,可惜太远,硬是没有再看到一眼。

不错的经验.

以下摘自sohu

四川的同胞遇着地震,祈福。谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,
胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……
然而,中国在低头抱怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!全民一心,共同抗灾!

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

One Response to 厦门天空的颜色

  1. luna says:

    在奥运的光环下,人们的心情是沉重的~我也是,都哭了好几回了~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: