那些事儿 (2)

那些事儿
(2)

 


1.


 


2. 

另外一件事情是我比较那个。那个是什么呢?一点点自豪,一点点无奈,或者是一点点平静加在一起的味道吧。我考上了厦大的博士,所以我的户口要从深圳转回厦门。我想到,如果就这样会厦门,那么等到明年护照过期的时候,拿的就是厦门的护照了。不是说它不好,而是说,
hmm
,你也知道,有些国家对福建的护照是有微词的。于是,为什么不弄个深圳的护照先呢?我就去办。当我在罗湖分局排到号时,已经是下午
2
点多,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,一直等到
5
点钟,然后很兴奋地进去办,我以为能够办成的,也不枉等这么久。结果那位阿姨直接说根据护照法,不让办,说有空页,有效期还那么长,就是不给办。我没有急得哭下来,实际上我出来的时候,还把多出来的一个排号分给了另一个没有的人。不爽了差不多
1
分钟,然后就笑笑,政府效率加上自己不熟悉业务,也怨不得别人,但我不甘心,于是又冲进去问她,是否还有什么补救的方法。也许她还是比较善良,也许我长得也很善良,她想了想,说那你看看咯,有没有什么国家的签证要至少一年有效期的。马上我打电话给陈辉煌,帮我查查,有,荷兰的。于是又进去,和她约好,那我明天过来,直接过来找你可以吗?结果当然不是否定的,很开心的晚上七点和袁凯,伍涛,陈辉煌,张斐几个

TLBU
校友吃韩国菜去了,席中依稀看到Lee Myungkun
,叫过来一看,才又确定,hmm
,韩国人的发型都是差不多的。第二天拿上网上打印的荷兰签证资料就给办了。呵呵。如果当初没有又冲进去一次(所谓坚持),如果没有语气和蔼(所谓平易近人),如果随随便便放弃说厦门的护照也是可以(所谓妥协),那我就还是原来那样的老好先生,什么都
OK。似乎又大了些了。呵。


Sincerely,

Lin Pengxuan

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

One Response to 那些事儿 (2)

  1. LIN says:

    Re:股市—看一下6月期的《新周刊》,关于股神林园。
    Re:护照—荷兰签证那个没看明白。
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: