在路上

在路上,on the road, 是我路上结识一同伴带的一本书的名字。关于个人追求自己理想的书,写得很晦涩,不过用来给我当题目很不错。

我真是希望我能为这个月的旅行总结呈词,但是在找不出能够准确形容的语言。以我往来的风格,不外是说我玩得条件是如何艰苦,我如何能够克服重重困难,同时

还能极度享受旅行的乐趣。这次,不打算这样做了。先送上一张照片,大家欣赏。

Angor Wat

这张照片是我在Bayon, Angor Thom 拍的。名字叫微笑的国王。数百年前的高棉人帝国所成就的文化上的影响,足足让现代出生的我一直惊叹。Bayon 寺庙在我6天的吴哥窟行程中,我前后去了三次。每多去一次,都感觉,不管自己怎么拍这些照片,都是对其完美形态的限制。我想,我是喜欢上拍照片了。

一共是一个月的行程,我从中国东兴入境越南,然后纵穿越南,从胡志明市进入柬埔寨,金边到暹粒的吴哥窟,再飞入泰国,从曼谷飞回澳门。在路上,我的乐趣多于烦难,不对,应该是远多于烦难。正如你们之前所看到的,我最喜欢的事情,就是和从世界各地来的人交流,我们不认识,不要紧,我们来自不同的国家,不要紧,不同的肤色,不同的发型,不同的母语,全部不妨碍我们的交流,只要看到对方手里一本lonely planet,肩上一个大包,就已经足够成为交流的桥梁。于是,我可以在公车上碰到一个马来西亚出生的澳洲公民,两个人同时发出“啊”的会意的声音,并肆无忌惮的交流起来;也可以在越南的芽庄和两个从法国南部来旅游的人结成一派,一起享受跳水和浮潜的乐趣;还向在吴哥古寺中偶遇的一日本游客打招呼,更不用说我之前在越南见过他,并在曼谷的高山街也碰到一次。

a picture for you

在路上,确实是个不错的选择。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

10 Responses to 在路上

  1. 赛英 says:

    回来啦

  2. says:

    这不是杨坤的新歌的名字么?

  3. 雨晨 says:

    下次一起去。顺便说下,我买车了,执照也拿好。

  4. chun says:

    回来多现现  帅哥不在的日子里 很想念  :)

  5. Will says:

    麦田守望者有首歌也叫这个?
    微笑的国王很不错

  6. 郑玮 says:

    看来玩的很爽啊!

  7. 芳菲 says:

    红色的土 好特别啊!

  8. LIN says:

    太敷衍了。这么多天行程,好好写。

  9. luna says:

    真爽啊~~~都不带上我~~~

  10. jinying says:

    向哥哥学习~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: