七一在香港

早上起来就非常后悔了,因为千万没有准备今天早上的升旗仪式,醒过来的时候已经快
8
点了。我是一个非常注重信息收集的人,所以我知道今天在
hongkong stadium
有一个驻港部队的阅兵式,但是报纸上说是要登记的,我想
3
万多人,我林鹏轩混也混进去了。果然我混进去了,还拿到一件衬衫。哈,不爱现。

 

接下来就是我生平第一次看到的阅兵。是驻港部队的三军仪仗队,但他们迈着整齐的步伐踏进场地的时候,没有任何理由的,我的泪水就流了下来。我也许是很粪清的,也许对中央政府会有微辞。但所有的这一切,在那一刻,都烟消云散,剩下的,只有对祖国的自豪,相信我们的解放军能够保家卫国。然后是升国旗,唱国歌。此时,我非常失望,坐在我的周围全是香港人,但是能唱出国歌的,只有我一个人在唱国歌,三万多人的场地,居然只能听到奏乐的声音,不能不让我对香港的印象重新思考。

 

接下来是无休止的传统曲艺表演,这个是我非常欣赏的地方。因为经历了那么久,香港人还保持了舞狮,迎龙的文化,这是非常不容易的,特别是在一个以经济节奏快捷著称的城市。

 

所以我的香港印象是矛盾的。嗬嗬,又说了好多废话。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

2 Responses to 七一在香港

  1. says:

    ur trip in HK seems good^_^
    u are a lucy boy

  2. Tingyi says:

    爱国青年,顶!jj我已经没有这种热情了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: