有点搞笑 但真一说一个准 球王贝利乌鸦嘴全记录


 

  球王贝利在退役后,自然还是很关心足球,既然在足球上腿上不能过把瘾,贝利选择了一条世界上所有球迷都知道的路——乌鸦之路。在各种世界性大赛中。贝利频频出嘴,让世界上的球迷既爱又恨,爱他的是他看好球队的反方,恨他的自然是他看好的球队。除了球迷,赌徒们对贝利的言论也很是欢迎,毕竟他的乌鸦成功率超过九成。对于贝利,只有一句话能够形容,做一次乌鸦不难,难得是做一辈子乌鸦。

 

  事实上,第一支被贝利乌鸦的球队正是中国队,在二十多年前贝利访华时,贝利就曾经说过,中国男足将很快打入世界杯,结果大家都已经知道,中国男足在世界杯外围圈苦苦挣扎了二十年,凭借张吉龙的“龙气”抵消了贝利的衰气,才勉强进入世界杯决赛圈。紧接着,91年女足世界杯上,贝利进一步表扬中国男足,认为中国男足十年内能迈入世界一流行列,结果到现在,中国男足连亚洲一流都算不上。

 

  尽管中国队是贝利第一支乌鸦成功的球队,但中国足球的地位并没有让人关注到贝利的乌鸦功底。90年世界杯,人们才开始关注贝利的乌鸦,这次倒霉的球队是南斯拉夫。赛前,贝利非常看好南斯拉夫成为黑马,甚至预言其能进四强,但南斯拉夫第一场就被德国灌了个41,之后一蹶不振,哪有半点黑马本色。但南斯拉夫还没逃脱厄运,92年欧洲杯贝利继续看好南斯拉夫,结果这次南斯拉夫连球都没踢上,就因为国内政治问题被禁赛。另外,在90年,贝利还看好巴西,结果宿敌阿根廷帮他在乌鸦之路上再进一步。

 

  到了94年世界杯,贝利看好的是哥伦比亚,他更大胆预言哥伦比亚将是冠军的有力争夺者,结果哥伦比亚小组都没能出线,后卫埃斯科巴还因为那粒乌龙球丧身枪下。贝利因此而名声大躁,他的乌鸦形象已经深入人心。

 

  96年欧洲杯,贝利并未太过张扬,只是看好了土耳其黑马和意大利夺冠,这两支球队最终双双死于小组赛。98年世界杯,由于贝利的乌鸦嘴威名远扬,各支球队都是担惊受怕,最后西班牙不幸成为了贝乌鸦的目标,惨死于看起来并不艰难的小组赛。而至于巴西,巴西国内球迷一致恳求贝利嘴下留情,贝利也一直没有预测,但在决赛前,按奈多日的贝利终于忍不住出来说看好巴西,巴西在决赛中输得很难看。

 

  02年世界杯,98年在国内被骂的贝利这次学乖了,博得了巴西举国上下的一片赞誉,原因无他,贝利开始看好巴西夺冠的对手。贝利先是把目标瞄在了98世界杯的仇人法国和宿敌阿根廷身上,导致这两支球队小组赛双双淘汰。在淘汰赛中,英格兰30大胜丹麦后将遭遇巴西,贝利也挺身而出,预言英格兰将夺冠。至此,贝利帮巴西扫除了夺冠路上大部分对手。另外值得一提的是,02世界杯的分组抽签,贝利抽出的是克罗地亚,结果克罗地亚延续了其前辈南斯拉夫的运气,表明贝利不仅嘴黑,手同样黑。

 

  在04欧洲杯,贝利也不乏经典战例,倒霉的还是英格兰,贝利在英葡的淘汰赛前极其看好英格兰和鲁尼,结果比赛中鲁尼没打多久受伤下场,英格兰点球落败。晋级的葡萄牙成了贝利的下一个目标,希腊那时候笑得肯定很开心。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

One Response to 有点搞笑 但真一说一个准 球王贝利乌鸦嘴全记录

  1. chen says:

    哈哈,这次贝大爷怎么预测的?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: