我们一直在DIY

@page
{size:21cm 29.7cm;margin:2cm;}
P
{margin-bottom:0.21cm;}

无线网络之DIY

一直认为学校的无线网络非常不稳定,明明可以上的,突然之间又不能上的。本着我一直以来在电脑方面经营的独立自主的路线,真的就想好好把这改好了。

我记得曾经有一段时间,这个无线网络也是运行的很好的,只是那时候我对linux里的无线设置基本不熟,用ndiswrapper驱动window下的程序进行连接,质量当然不好。好在哥哥我的先见之明,当初买网卡的时候就挑的是有linux驱动的。

这几天,我搬到寝室,图书馆的高频声音虽然人耳听不到,对听觉的损害不是可以忽略的,而且,湿度太低,对眼睛的影响也相当大。再说我想听音乐的时候,只能用耳机,不爽。

现状是,换换网线,调调角度,无线网络就可以用,但是过不了多久,马上就不能用。开始怀疑是我linux设置的问题,可是当我调到windows下的时候,同样的毛病又再次出现,就是说,还是Access
Point
的问题。涉及到硬件,基本上我就无能为力了。

正想放弃的时候,突然想到以前在家里的时候,如果网络不行,远程登录路由,命令其重启即可,说不定,可以用在这里。

其他不说,哥哥我自诩找信息的能力是相当高的,只要我想的话。

因此要做的第一件事就是,找到登录的方法。Google以后,网上介绍的深入的硬件配置方法,基本没有。于是我就转到3Com的网站去找使用说明书。上面也没有具体说是在什么网址,根据其上的169.1.249.3根本无法登录,心里就想,估计给车先生换过了。不要紧,你有张良计,我有过墙梯。按上reset。呵呵,心里忍住狂喜,继续进攻。

结果还是不行。

继续研究说明书,里面说到discovery
3Com
软件,可以自动搜寻3Com的硬件系统。马上搜索,下载。一测,不行还是找不到,心如死灰。

要不试试cable,将我的lan
card
wlan
连接,bingo,找到,而且可以进入安装设置界面。

紧要关头,今天GCE。无奈,只好去Auditorium了。

突然想到了为什么不能连接的原因了。在看电影的时候。呵呵。这时候能做的就不只是重启那么简单了。呵呵。

一般情况下,同个网络上的两台机器如果使用相同的IP地址的话,指定有一个不能用。说不定这就是无线网络不稳定的原因了。因为据我所知,如果AP使用DHCP自动获得的IP地址和迟些上线的哥们使用的静态IP相同的话,其他我就不用多解释了。

马上在看GENESIS
AND NORAH ARK
的时候开始的,心里盘算着进行实验测试我的理论。

看完了,进行实验的时候,computer
division
的人来了。Shit,
at that moment, those guys are the last persons i really eager to
see.
还好认识,不是太生,解释一通,很通情达理的给了个静态IP地址给APyeah

一切搞定后,我一直在测试,知道现在,据我所知,到现在已经5个小时,一切都正常。我还在等待网络出错,让我有机会实验一下远程重启路由的理论。

The image “https://i1.wp.com/www.pcquest.com/2004/images/3ComOfficeConnect_may2k4.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: