untitle

跑到byoje,跑回。约11公里,45分钟。

1昨晚做梦,说了一句。观音姐姐,帮我从洞口拔出去一下。
2还梦到,税法老师对我说,两次逃我课的同学,肯定当掉。

因为在玩游戏文明,把想到的一些东西整理一下。

为什么我们能够享受到的东西越来越好,比过去好很多。但是现在的人和过去的人都同样工作。我想两个因素,一个是知识的力量,另一个则为体制。知识上带来的生产力飞跃就不说了,应该的。而体制上实际也是不可或缺。每个人都是作为独立个体的存在,也是作为社会人的存在。所以在工作中,能够带来的生产力实际上远超过了拿到的自觉满意的share,无形之中就为社会做出了贡献。一个人的力量微不足道,但是1千人,1万人,1亿人。体制上的组织关系通过市场的手段进行资源最大化的配置,这也是为什么实行资本主义社会的世界普遍比社会主义生活质量好一些。但是这些都是历史长河的一段。孰优孰劣,不得而知。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: