世贸韩国农民致香港市民书

親愛的香港市民!
我們很高興能與您們見面。
我們代表三百五十萬名韓國農民,來到您們的地方。以往我們能從電影及電視節目知道香港這個美麗的城市,這個讓我們親眼見到香港的機會,實在是一件莫大的幸事。

港是世貿第六次部長級會議的場地。這個會議深深關係到世貿組織為這個世界所帶來的全球貧窮及不公平的貿易關係。韓國與其他一眾國家的人民,會一同來到香港
去抗議由世貿不斷造成的不公平世界。因此,您們會見到很多由世界各地來的農民、工人、被貧窮化的人,來到香港去參與這個浩大的運動。
這些從世界各地來到香港的團體,將包括一千名韓國農民。
香港的市民一定十分好奇,為甚麼會有那麼多的韓國農民在世貿部長級會議期間來到香港。
在世貿成立的這十年間,韓國農業受到令人悲痛的對待。
自從1994年世貿烏拉圭回合談判,大量進口農產品的流入,令到我們國內農產品的生產嚴重下滑。而農民的收入與農產品產量一同直線下降,農民傳統的生活變得越來越難以維持。因此,韓國青年不斷離開農村,現在已再沒有人留下去保存韓國的務農傳統。
自從世貿於1995年成立,韓國農民的人口下降了一半,總體農民的負債上升了四倍,而韓國農民的平均年齡高達六十歲。
韓國農業已面臨崩潰。這猶如將農業及農民的傳統生活判處死刑。
現時,韓國四分之三的農民種植大米為生。大米種植對於維持我們的農業收入是不可或缺的。如果因為入口大米而令大米種植消失,是對農民生計一個關鍵打擊。韓國農民明白到一旦完全開放大米市場,維持傳統農民生活方式的機會將會消失。
「農者天下之大本」
韓國是個對務農生活極為尊重的民族,但世貿的行為卻令這些韓國文化中十分莊嚴的部分失去空間及機會。
在過去世貿存在的十年,韓國農民明白到「世貿正在殺害農民」。「世貿不可再碰農業!」──如果不對世貿及其他行為作出如此嚴厲的要求,韓國農民的生活必定無以為繼。
這些都是我們三百五十萬韓國農民共同的心聲。為了這些原因,我們會於十二月來到香港,以這一種精神去反對世貿。

國一直以來都是亞洲地區中愛好和平的民族。而是眾多韓國人民中,韓國農民是最平和、誠懇及深思熟慮的。但我們再沒有多少的時間去保護我們的家庭。我們相信
參與反對世貿的運動並非是一個不公義的行為。我們一定要站起來維護我們的生活方式及捍衛我們的權利。而不是站在原處,袖手旁觀。
我們以對香港市民最由衷及真誠的關顧來到香港,我們極之希望以和平的方法表達我們的聲音及訊息。
我們會透過不同的方法向世貿部長級會議表達我們的訊息,而其中一個就是以和平遊行及運動,令香港市民明白到我們的目的,建立雙方的了解。
我們對世貿及香港政府的訴求是清晰及一致的:
世貿不可以再包括任何農業的議題。
世貿一定要以和平的手法與我們討論問題,以解決韓國農民所面到的議題。
香港政府必定要保障我們有機會可以和平的集會及討論我們所關注的事。
香港市民,韓國農民以往未有機會與您們見面,但透過電影及電視,我們早已很熟悉。
十二月,香港見,希望我們能多互相認識及明白對方多一點。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

2 Responses to 世贸韩国农民致香港市民书

  1. Pengxuan says:

    agriculture to them is rather a way of tradition than living.

  2. 传欣 says:

    出发点不能加以评论 但事实是行为过激 几乎引起骚乱

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: