a journey west II —–Notre Dame巴黎圣母院

今天是哥哥正式游览巴黎的第一天,还是昨天那几个形容词,excited,
and tiresome.

巴黎第一印象。美女太多了,老外真是太容易长太帅了,一不小心就漂亮了,所以也就不奇怪有些老外兄弟特别喜欢中国的吕燕型人才了。呵呵。在汉城也住了不短的一段时间,两个城市对时尚的诠释也是完全不同的,如果说汉城的时尚是发挥了人的主观能动性的话,这里的时尚,也就是随便一下,信手拈来而已。有时,也确实要感叹老外的人种确实是好,也就不奇怪当初希特勒为什么要发起所谓的人种过滤的恐怖行为。我的相机直接拍没电了。马上改用dv的进行连续抓拍,目不暇接,直接瞎掉。

巴黎第二印象,古迹众多,多的都实在是分布出来了,一样的风格,一样具有不可消灭的价值,唯一不变的是,得一直走。累。

今天看了巴黎圣母院
(Notre
Dame),
以前一直不知道这个英文是这样翻译的,现在看看也很顺。我们是早上到的,在我意料之中的是,我们遇到了很多中国人,这年头在外国遇到的,只要是一团队的人,衣服穿的是名牌,搭配的是没品味,手里拿这sony,松下,不用听声音,也就知道是国内的阶级兄弟中的上层建筑。这和看日本人差不多,普遍矮小,但是皮肤好,男的留胡子,女的穿衣贵而不俗,韩国人则不再以夸张的韩流来分别,而是看看拍照的姿势和拍完后的感谢姿势能够看出。看到建筑,其实还是满新的,不像是曾在历史上受过火灾的样子。本人文化沉淀不深,但是一进去马上随着光线的突暗,人的心情也直接肃穆起来。我唯一记起的东西就是请不要在拍照时使用闪光灯。走马观花似的就逛过去了,说实话,除了试验一下我电池有问题的相机过渡嚗光的功能之外,我实在也记不了什么东西。

其后就是地铁。与汉城相比,巴黎的地铁系统比其有过之而无不及。为什么这么说,因为我还不了解怎么使用,又是RER,有时城际train,又是地铁。过道之长,人之拥挤,以及周围被老外包围的情况,都让我自己觉得呵呵,总算自己也当了一回老外。

周围的哥们全部有时差问题,而我也才离开汉城59小时,但确一点问题都没有,不知应该高兴还是悲哀。

回来的路上,也就20分钟的train,我也睡着了,居然还留了口水,这是不可饶恕的。

小插曲是,路上小个便,50
cents
,号称我人生当中最贵的一次小便。买瓶coke2.1
Euro,
在国内可以买12瓶,又是一个号称今生最贵的可乐。找了张钱,破了个角,他们居然说还可以用,我想找他们理论,但又算了,能用就行了。

晚上的晚餐奇迹般的在7点半时候就准备好了。做得很不错,就是量不足。我被迫在good盘上投了一票。Khiengnb,当着他们的面,把卡放在acceptable上,记名型。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

8 Responses to a journey west II —–Notre Dame巴黎圣母院

  1. ambrosiay says:

    听在法国的朋友总说法国到处是狗屎根本不是什么浪漫的地方,巴黎也是半斤八两,偶一直疑惑中,今天看来,法国还是偶想象中的那样值得去感受一下^_^

  2. Pengxuan says:

    别听他们乱说,我几乎没有看到。

  3. nan says:

    大哥,你现在的中文写得真他妈得通俗啊,必英文读起来爽多了,对了,指出一个错误,notre dame好像是巴黎圣母院的法文翻译吧?

  4. 郑玮 says:

    不过你的型号站在老外当中算是能扬眉吐气的,不象某些银啊,

  5. Pengxuan says:

    阿瓜,你的评论让本log蓬荜生辉阿。 所谓雅俗共赏,两手都要硬阿。

  6. OuyangJinying says:

    对那个记名投票比较感兴趣

  7. Pengxuan says:

    你会有机会投的。忘了说了,最差的是acceptable

  8. LIN says:

    巴黎街道没有狗屎是假。PENNYLIN没有看到狗屎是真 。嘿嘿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: