侠之大者

侠之大者

看过金庸的书,很多遍。守襄阳的那场大战,真正成就了大侠。所以我是很敬佩郭靖的。同样的感情,我也是很敬佩校长的。

校长60多岁,这样的人世界上不多。他拥有财富,当校长之前,我估计家里的钱是以千万为单位的。他拥有过名声,当校长之前,是高丽大学法学院的院长。他有过仕途,以韩国外交官的身份踏遍世界很多角落。为了我们的学校,他放弃了很多,或者是几乎一切。来这之前,来这之后,我一直都无法理解我称之为“伪慈善”的行为。有太多东西可以说这个词了。但是现在,我为我自己的不成熟和叛逆,深深的感到自责。也开始感觉到那种透过“my children”之间所涵盖的感情。

今天的commencement,校长说着开始哽咽。

他所追求的根本就不是我能够理解的。我不否认每个人都有权利追求利益,最求享受。而他所追求的就是通过别人的成功找到精神上的享受,无私,宽容。

校长很伟大。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

5 Responses to 侠之大者

  1. Manda says:

    也许办一所学校是他一直以来的心愿吧

  2. says:

    留个脚印,毕竟也算“探视”过狗链了,咔咔

  3. says:

    嘿嘿好像又帅了哦…来福州的话和林舒还有黄冠颖几个一起去吃冰吧。黄冠颖后面一段时间会在我们所实习。

  4. 明玉 says:

    看到你的blog是个意外。但是还是决定做一个链接了。不介意吧?感觉你不一样了,嘿嘿……加油哦!

  5. H-Hui says:

    还是看我MSN的SPACE吧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: