nonsense but worthy reading

这是一篇nonsense的文章,如果很忙的话,也还是有必要看的。因为,你会学到一些东西。

好多事情都发生了,我是一个很喜欢把东西,事情记下来的人,所以我用日记的形式回述了这些在我生命中互相影响的波纹。

1,昨天是EASTER eve,3是我连续参加mass的次数,而昨天恰好是第三次。有两个小插曲,我想是值得提的的。Father说,我们的人生有时候也需要黑暗,因为只有这时候,我们才能看到遥远的星星,微弱的光芒不致被白昼的阳光所屏蔽。所以我每天都向上帝祈祷,不管将来会发生什么事情,欢乐也好,悲伤也好,我都将坦然受之,因为只有这样我才能看到我人生中的星星。

2,第二点就是当我们在念圣经节选的时候,有一段prayer是这样的,I believe in god, in the name of the father, and the son, and the holy spirit. I DO. 我和邱琳在念到I do的时候,同时都闭上了声音,诚实的我们都选择了诚实的答案,以沉默代替了I don’t.所以有时,我就在那想,我这样每天都在参加mass,值得吗?为一个我不认为我会信仰的虚无的人,值得吗?真的是,所谓官方对外公布的理由,我在追求belief吗?well, I don’t think so. 那么我是为了please President 吗?mightbe,用幸嘉佳的话来说,typical scorpio.

3,sorry,最近事多了,多写了些东西。有一种预感,除非我改变我的思维方式,我现在已经是LSAT的glass ceiling了。 让我们不要focus在那些小的tips,小原则上。这里最重要的一个东西就是专心。有些东西是不能强求的,不是因为你真的想做好,就能做好的。尽自己的力,剩下的留给上帝吧。

4,今天出去了,三天之内出去的第二次。哦说起第二次,我就想起了第一次。我这个人有个坏习惯,突然想到要做某件事情的话,就一定想去做,放下所有手中干的活。上周五出去就为了买块表。在堆砌了各种理由为我买表justify后,在花去6万元买了支nike腕表后,双手伸进兜里,摸到了那块已经claim lost的假ROLEX。  无语和默然。

5,今天出去了。终于在5,6个月没有在水泥地上打过球之后,我们到了建国大学打了一场。很累,很爽,自己打的也很烂。还是那句老话,有些东西是不能强求的,不是因为你真的想做好,就能做好的。尽自己的力,剩下的留给上帝吧。
“他们技术比我们好,意识比我们好,身体比我们好,投的比我们准,鞋子比我们好,长得可能也比我们帅些,还当过兵,如果我没有猜错,还好不是日本人,要不然在anti-japan的条幅,不知道会死的多惨。”

 

6,又干了件stupid的事情,让我很自责。于是突然把所有的un necessities都收起来。耳机,mp3,移动硬盘。我的逻辑是,既然我不能控制住自己浪费时间,当这些东西available的时候,我就从源头着手,夹断供应链。现在的问题是,这次我能撑多久。

7,看了hotel Rwanda。感动中,哥哥我明天要翻出time里介绍的文章。

8,我这个人的坏习惯,当我不喜欢干一件事的时候,我会找一些无聊的事情来搪塞时间,唯一的结果就是make me feel guilty at last.

9, 好迟了,我好睡了。

10,今天是第二天,又想写东西了。“Penny表现出来的毅力是我永远比不上的,他的坦率也是我目前做不到的,所以他可以以小样的名义提醒我注意一些问题。”  这时陈思同学对我的评价,我的反评价是,有这样就好了。

11,也许我不能够为非洲做些什么,但我尽力让大家知道一些那里的事情,所以在昨晚我看过hotel Rwanda后,我想大家郑重推荐这不电影,不为其他,只想在电影胶片的前进过程中唤醒大家已死或将死的心。
Be merciful.

12,发现个人对英语的要求实在是那个。呵呵,目前无法找到一个形容词来形容我的状态。就是想自己的英语非常牛,什么都应付自如,可是自己却又什么都不投入。这种又想马儿跑,又想马儿不吃草的态度,是很有问题的。
也许现在忙了些,所以我允许自己从现在一直到LSAT考完,可以放下英语,不用刻意去强求。心中涌起一阵酸意,there goes my efforts I put in the English camp.

13, 要懂得穿衣服,要学会感恩,要知道如何享受生活,做人得有情趣。有时候形式大于内容,对一些东西嗤之以鼻只是不够成熟的表现。

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

One Response to nonsense but worthy reading

  1. LIN says:

    卢旺达HOTEL!别告诉我你给删了。看你活得真够累的,不过,喜欢就好。ENJOY YOUR LIFE.我的座右铭送给你:“生活就是个婊子,不要让生活操你,而要你操生活。”WISH NOT FREAK U OUT, BECAUSE MY RUDE WORDS HAVE ALREADY FREAK CHENLI OUT.:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: