我的LSAT二月复习报告及展望

我的LSAT二月复习报告及展望

很明显,本人是从一月下旬开始准备LSAT考试的,怀着一种诚惶诚恐的心情,抱着不成功也不会成仁的态度,借了别人的信用卡算是把名给报了。

现在复习也差不多有一个月十天了。我想说说我目前的状况。

那就从头说起吧。刚开始的情况实际上和现在差不多。怎么说。在规定时间内无法完成,在无限时间内没有提高。唯一一点不同的就是现在做game会比以前顺了一些,一个月前,或者说一个星期前,我还在苦苦挣扎在game对十个的线上,现在我蛮可把握错误控制在7个之内(做了两套,37分钟错2个,44分钟错5个),thanks to Prof. Thomas的建议,认真地看了一遍Cracking the LSAT的书,game方面获益很大,具体技巧容后再说。

对于Logic Reasoning,很遗憾的是我没有任何提高,甚至有时候相同的题目会比第一次错得更多。对此,我的解释是,作LR没有原则性,一个月下来还是基本停留在原来的起点,因此也就不奇怪有时会错得更多,归结于概率的浮动性。

同样,来看Reading Comprehension。有的人说,这方面是最难的。这得看你从什么地方看了,如果从错误的角度来说,我个人以为LR比这难,但是从提高正确率潜力方面来看,RC会更不易。这也是为什么我和Prof. Kim说的时候,他非常严肃的和我说,应该提高我的阅读速度。对于他们已经考过的人来说,速度是制胜的关键。目前本人的状况是,35分钟内错13个之内。一般来说,法律的,文学评论,历史的之类的,我没有问题,对于科技方面,如果不能直接进入角色,后果是毁灭性的。有时候做题错11个,其中连续5个错在一篇文章上。我个人在阅读上的优点是,在保证阅读速度的情况下,能够理解。当然这里说的速度还是和我理想中的速度差别很大,目前个人阅读速度为250 wpm,此为阅读时代杂志的正常速度,如果改为RC,估计200左右,所以一般一篇文章,加上自己的脚注的话,超过4分钟,加上读题,找答案,不确定题目又读一遍等等,用上12分钟不是一件稀奇的事情。

综上,我目前的情况是这样,either give up accuracy or time.

另外要考虑的一个因素是,上个月因为寒假,本人有较多时间准备。但此时,以开学,如何在确保功课的情况下,还能够挤出时间给LSAT,会是一个很艰巨的任务。估计每天只能保证3个小时。加上本人做题速度的问题,wow… 禁不住叹了一声,敢问路在何方?哈哈,我还是相当乐观的,100天时间,可以改变很多东西。最起码,我已经能够比以前更会利用时间了。

现在,就各个章节,我将提出自己的建议和复习计划。

RC。目前我每天至少有一个小时浏览各类文章,TIME, Economist, Scientific American, New Yorker, New York Times, C-span, (特地订了time和economist,不仅仅为了练英语,长知识)当然一个小时不足以看完全部,但我有一个星期,所以 I can rotate the turns. 看的目的是两个,第一,提高对生词的反应速度。第二,有目的的进行critical mind的训练。这是我今天发现的两个小栏目,估计可能有些帮助,科技类的文章,可以看scientific American, 评论性的文章为New Yorker里的critic. 或是一些报纸的op-ed.。目前还是没有进行系统性的阅读,我的计划是每周做一至二篇RC,然后重做,然后才对答案。我将信守35分钟的约定。

LR。严格按照书中给出的意见做题。但是,第二次做的时候,因为心理很放松,超时是肯定的,为了挤时间,决定第二次的时候,会的题目就带一遍,不会的给两分钟想。控制在35分钟之内。原则是,会的题目,分数一定要拿来,易错的但不难的题目,也争取啃下来。然后在笔记中记下一些小tips,并且保证经常review。每周4篇,周末review。

Game。就做吧。原则为,第一次做尽量缩短时间。第二次做的时候,思考一个原则,我要如何才能把不必要的想法去掉,或者是,如何想到一击中的。每周4篇。

对于整个LSAT来说,我需要做的是,知道我为什么错,怎么错,如何避免下次不再错,如何挤时间。准备的过程必然是很艰苦的过程,这也是我为什么每天花一个小时跑步的原因,to cultivate a strong mind,side effect是,很欣慰的看到自己的体型越来越好看,对外宣称,准备考试瘦的,其实这都不是真的,哈哈。咱也就只能这样苦中作乐了。

三月份目标,GAME 6个。LR 10 个。RC 10个。(当然是错误的个数啦。)

About linpx
He is lazy, so he left nothing here.

3 Responses to 我的LSAT二月复习报告及展望

  1. says:

    很好的思想汇报计划书哦,看得我有种回到高中的感觉,呵呵!不过呢,看你如此的motivé,我倒是很有危机感,觉得自己成天在网上逛荡,好像很浪费时间的样子~~加油加油!!!

  2. Jenny says:

    加油加油,呵呵,要是忙得没有时间吃东西,我来帮你吃。

  3. LIN says:

    逻辑,嗯,确实需要提高。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: